学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“北航—统信基础软件系统安全联合实验室”揭牌仪式在北京航空航天大学成功举行

作者:       发布: 2021-04-13      来源:

打印

4月12日上午,北京航空航天大学网络空间安全学院(简称:北航网络空间安全学院)与统信软件技术有限公司(简称:统信软件)共建“北航—统信基础软件系统安全联合实验室”揭牌仪式在北京航空航天大学成功举行。北航网络空间安全学院院长刘建伟、党委书记蒋燕玲、副书记祝贺、副院长伍前红、副院长白琳、统信软件总经理刘闻欢、高级副总经理张磊、副总经理许可、副总经理令狐永兴、人力资源总经理武红伟等领导出席并见证本次揭牌仪式。

签约仪式

北航网络空间安全学院与统信软件本着“优势互补、资源共享、讲求实效、互惠双赢、共同发展”的原则,以北航网络空间安全学院为依托,瞄准国家信息产业发展的战略需求,建立面向“网络安全和软件技术”等领域的产学研用为一体的新型创新科研平台,推动双方技术交流和人才联合培养。

刘建伟院长发表致辞

揭牌仪式上,北航网络空间安全学院院长刘建伟首先为揭牌仪式致辞。刘建伟院长介绍了北航网络空间安全学院的成立背景和发展目标,希望双方将实验室建设成为基础软件系统安全领域的重量级实验室,引领技术发展,为国家网信安全保驾护航。统信软件总经理刘闻欢在致辞中表示,操作系统是信息产业的基础,发展自主操作系统才能掌握信息领域的发展权。

本次与北航网络空间安全学院联合共建实验室也是为了更好的推动自主操作系统的发展,立足未来信息产业的长远发展,统信将向实验室投入更多资源,推动开展前沿技术研究与高端创新型人才培养,携手北航共同打造基础软件防护体系。

北航网络空间安全学院院长刘建伟与统信软件总经理刘闻欢为实验室揭牌

未来,双方将聚焦产业发展,立足各自优势,共同推动科研成果的产业转化与应用,将实验室建设成为开展高层次国内外学术交流与科研合作的重要基地。