学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“开好头、再出发”网络空间安全学院师生观看两会直播

作者:       发布: 2021-03-05      来源:

打印

“开好头、再出发”

网络空间安全学院师生观看两会直播

2021年3月5日上午9时,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。我院组织师生观看了实时直播,师生们深受鼓舞、倍感振奋。

国务院总理李克强在政府工作报告中指出,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。完善国家创新体系,加快构建以国家实验室为引领的战略科技力量,打好关键核心技术攻坚战,制定实施基础研究十年行动方案,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,全社会研发经费投入年增长7%以上、力争投入强度高于“十三五”时期。

33BDE

学院教师纷纷表示,要将全国“两会”精神贯彻到教学科研工作中,认真落实立德树人的根本任务,努力培养一流网络空间安全人才,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。同学们也表示,要珍惜韶华、努力学习,把个人发展与国家建设、民族命运结合起来,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。