学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“立足岗位 拥抱生活”——做最美巾帼奋斗者

作者:       发布: 2020-03-08      来源:

打印

2020年3月8日,在全国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情之时,我们迎来了“三八”国际妇女节110周年。在这个特殊的“三八”节,网络空间安全学院面向全院全体女教师,组织开展线上作品征集活动,号召学院女教师上传分享抗疫期间教学科研工作、家庭生活、美食制作、健身情况、书法、绘画作品等,在庆祝妇女节日的同时,增强广大女教师战胜疫情的信心和坚决落实“停课不停教、不停学”工作的积极性,引领大家立足岗位,不忘初心,牢记使命,拥抱生活,争做最美巾帼奋斗者。

学院女教师们在微信群中积极分享作品,有停课不停教,宅家录不停的工作照;有强健体魄,为祖国健康工作五十年的健身照;也有利用难得的居家时光陪伴子女,开展画画、乐高等怡情、趣味活动;还有东坡肘子、蛋糕、油条、煎饼、意面等等的花样厨艺展示。大家也就作品展开了热烈的讨论交流,虽然各自宅在家中,却在线上共同度过了一个有意义的“三八”妇女节。