学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

副校长刘树春参加信息对抗系党支部关于党的十九届四中全会精神的学习活动

作者:       发布: 2019-11-23      来源:

打印

副校长刘树春参加网安学院信息对抗系党支部

关于十九届四中全会精神的学习活动

20191120日下午,网安学院信息对抗系教师党支部召开全体党员大会,集中学习党的十九届四中全会精神,副校长刘树春同志、学院党委书记蒋燕玲同志列席参加。

信息对抗系教师党支部书记尚涛同志首先介绍了支部基本情况,并就十九届四中全会精神进行领学,详细解读了《十九届四中全会全会公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

f3996e77905e7ae2fab4d86227ff2dd

随后,支部成员围绕学习贯彻落实十九届四中全会精神,结合习近平总书记关于网络安全的指示批示精神,结合院系发展规划和本职工作,逐一交流学习心得体会。大家纷纷表示,没有网络安全就没有国家安全,作为北航网安人,要坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚守立德树人根本任务,矢志服务国家战略需求,积极推动产学研协同创新,将学科优势与地理优势结合起来,努力实现全员全过程全方位育人,培养高阶性、实践型人才,为学校乃至国家网络安全的发展贡献智慧和力量。

刘树春同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学校实际和学科发展现状,从我国国家制度和国家治理体系的显著优势、“空天报国”北航精神、网络安全学科的特殊性等多个层次分享了学习贯彻十九届四中全会精神的思考和体会。他强调,要坚定“四个自信”,自觉对标对表,脚踏实地做好本职工作。他指出,北航网安学院建院时间相对较短,还存在学科体系不完善、师资队伍建设有待加强、实验室资源不足等问题,这些也是未来要努力改进的方向。学院的同志们要切实提高政治站位,增强业务能力素质,发挥网络安全学科的独特优势,加强课程思政建设,共建共享实验室资源,将学科建设、学院发展和人才培养紧密结合起来,为中国特色社会主义事业培养又红又专的建设者和接班人。