学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

网络空间安全学院本科生学习日主题活动圆满结束

作者: ryk       发布: 2019-10-16      来源:

打印

 

   10月16日下午两点整,网络空间安全学院全体本科生分别在四个教室进行了学习日主题活动,并取得了非常热烈的反响。
1739大班之牢记使命,艰苦奋斗
   1739大班在一号教学楼407开展学习日活动,主题是“牢记使命,艰苦奋斗”。大班同学一起观看了《那年那兔那些事》,通过一种简单的方式,让同学们能够对中国从建国开始的发展历史,有一个快速的了解,并结合史实图片,有了更深刻的体会。  

   2018级各小班分别召开小班会,因大多数同学亲身参与到1910活动中,本次班会的题目定为“我和我的祖国”之回望1910活动。同学们在各小班长的带领下,共同回顾了自己参与1910活动的点点滴滴,并将感悟与同学交流,分享自己当天亲身参与游行的喜悦之情。

183911小班之观看游行视频
   183911小班以近距离的游行实拍视频作为情绪铺垫,让所有同学,无论是否参与了1910活动,都能感受到这个方阵壮观的整齐划一。有同学指出,一个大方阵的整齐,离不开每个参与者做好自己的动作并且控制好脚下的步幅。同学们纷纷附议,并对不远的将来进行展望:身为国家建设者这个大团体中的一员,只有我们每个人都竭尽全力才能让国家日益繁荣昌盛。

183912小班之感悟交流分享
   183912小班让同学们重新回顾分享朋友圈时的激动,回想起当时与身体的疲惫相反的澎湃之情,同学们积极回应,分享自己的切身体会,为自己作为一个中国人,更为自己如此真实地站在新中国这个崭新的历史时刻而感到自豪。这份参与书写历史的荣誉感、成就感,这份普天之下象征国家民族蓬勃向上的巨大喜悦,成为了我们心中难灭的的记忆,成为与国与党坚实的基纽,激励着我们争做复兴中坚,担起吾辈之责,写下更恢弘的故事。

183913小班之学习重要讲话
   183913小班观看了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,让在场的同学认真地去体悟习总书记讲话的内涵,去感受中国人民复兴的决心,去了解中国和平发展的决心和坚决维护世界和平的担当。

   通过这次班会,同学们的爱国情怀在其中得到了升华,坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的目标,并以青春和热血为笔,共绘祖国更加美好的明天!