学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

用青春激扬梦想 唤时代使命担当

作者:       发布: 2019-04-30      来源:

打印

2019年4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。北航网络空间安全学院组织全体教师和优秀学生代表在工训楼601和413集体观看。

在庄严的国歌下,全体人员起立。大会上,习总书记的讲话掷地有声,100年前,五四运动“以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心”;100年后,五四精神对于“激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义”。全院师生认真聆听总书记的讲话,深受鼓舞和启发,深感时代使命重大。

时代在发展,社会在进步,五四精神也在不断的丰富和发展。刘建伟院长要求各党支部在会后进一步组织学习,深刻领会五四精神的时代内涵。信息安全系党支部书记姚燕青激动的赋诗一首:“五四百年共庆典,缅怀先驱总经验。爱国立志敢担当,砥砺奋斗永向前”。学生Y1701党支部书记武滨丽说,“100年前,中国的有志青年们满怀爱国之心,奔走呼号、传播思想、捍卫了中华民族的尊严。而今,作为新世纪的青年,我们站在了前辈肩膀之上,感受着新时代的曙光,我们不能忘记先辈的精神,要在新时代背景下开创新的辉煌”。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的,中国梦是国家的、民族的,也是每个中国人的。作为新时代的中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀;让我们用中国梦激扬青春梦,在时代的浪潮中扬帆起航、不负韶华!