学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院三位研究生代表参加我校第二十次研究生代表大会

作者:       发布: 2018-12-25      来源:

打印

2018年12月23日上午,网络空间安全学院三位研究生代表参加我校第二十次研究生代表大会。

今年正值改革开放四十周年,在这个承上启下的重要时代背景下,我校召开第二十次研究生代表大会,即是对现有工作的梳理和总结,也是为了更好地策划研究生会未来的工作方向。

北航新闻网12月24日 资料图

本次报告的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记青春使命,分发务实进取,践行空天报国,为建设扎根中国大地的世界一流大学贡献青春力量。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。在岁月的见证下,研究生会“全心全意为学生服务”的血脉一届又一届地传承了下来。研究生会本着“建设好研会,服务好同学”的理念,不断完善自己。从思想的培训,到制度的革新,再到人文的关怀,每一次革新都意味着研究生会将提供更优质的服务,将走向更高质量的发展。

本次大会从28名优秀研究生代表中选取了23名研究生代表。在未来的工作中,新一届新一届研究生会同学将积极总结经验,继续秉承“弘毅进取,志存高远”的会训,结合时代使命,把握时代脉搏,不断开创新的篇章。

网络空间安全学院的三位研究生在参加会议后,纷纷表达了自己的感慨:

我们北航学子要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,争做强国时代新青年。 --刘然

我们要坚信理想信念,潜心学术研究,投身社会实践,成为担当民族复兴大任的人才。 --刘斌

我们矢志科研报国,牢记青春使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。 --韩天煦