学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

区块链安全标准体系研究项目启动会在京召开

作者: 郑海彬       发布: 2018-08-31      来源:科研

打印

区块链安全标准体系研究项目启动会在京召开

2018830日,“区块链安全标准体系研究”项目启动会在北京北邮科技酒店召开。本次会议在全国信息安全标准化技术委员会的指导下,由北京航空航天大学网络空间安全学院主办。来自中国电子技术标准化研究院、中国电科十五研究所、中国信通院,北京航空航天大学、中国人民大学、中国信息安全研究院有限公司、航天信息股份有限公司、大唐电信兴唐数据所、中钞区块链研究院、腾讯科技有限公司、杭州秘猿科技有限公司等40余个区块链产学研用单位的专家学者、科研技术人员等近70人参加了本次会议。会议由北京航空航天大学伍前红教授主持。

区块链安全标准体系研究项目启动会召开

本次启动会议围绕区块链的安全体系标准,区块链的安全技术,区块链的密码机制、智能合约安全性分析以及区块链在航天信息安全、企业安全应用等问题展开探讨。深入讨论了区块链的安全需求、安全威胁、安全风险、安全体系架构以及相关典型应用案例。作为该研究项目的负责人,伍前红教授首先在会议上阐述了项目的主要工作和详细内容,并从技术层面对项目的研究路线与框架进行了详细的讲解。随后,各合作单位参会代表分别进行了专题报告,分享在区块链安全领域的心得与经验。最后,参会人员对项目工作计划和任务布置进行充分交流和热烈讨论,就项目实施过程和预期成果达成一致意见。

合作单位参会代表进行专题报告

本次启动会不仅积极响应工信部倡导的区块链大力扶持研发计划,也为实现区块链产业应用的安全架构提供一定技术支持和规范指引。在本次项目的执行中,各参与方将深入交流合作,共同助推区块链安全标准体系研究项目有效地实施,取得圆满成果。