首页 >> 企业合作 >> 通知公告 >> 正文

北航联手永信至诚聚焦实用型网络安全人才培养

作者:       发布: 2018-04-17      来源:新华网

打印

4月16日,北京永信至诚科技股份有限公司(以下简称“永信至诚”)与北京航空航天大学(以下简称“北航”)网络空间安全学院战略合作签约暨“网络安全实用型人才培养联合实验室”揭牌及启动仪式在京举办。双方将在网络空间安全学科建设、网络安全关键技术研发、实用型网络安全人才培养等方面深度合作。

北航副校长房建成院士、永信至诚董事长蔡晶晶为“北航—永信至诚网络安全实用型人才培养联合实验室”揭牌

永信至诚董事长蔡晶晶表示:“未来将通过共建实验室、共同承担重大科研项目等举措,与北航优势互补,紧密合作,全力支持北航一流网络空间安全学科的建设,打造人才培养、技术创新、产业发展良好的生态链。”

北航副校长房建成说:“此次与永信至诚联手共建一流网络空间安全学科,培养实战型网络安全人才,希望双方优势互补,在未来结出累累硕果。”北航党委副书记、副校长魏志敏强调,在未来的工作当中,双方要目标一致,要落实好人才培养、实验室共建、网络安全学科建设等工作,不断探索高校实用型网络安全人才培育模型,打造产学研合作的示范高地。

“北航将与永信至诚建立全面合作,将企业在项目中的实战经验注入教材基因中,共同完善教材的编写,精品课程的制作,实验室的建设,通过系列举措,将实战型网络安全人才不断涌现的构想变为现实。”北航网络空间安全学院院长刘建伟说。

在本次活动中,永信至诚作为网络安全产学协作人才培养合作组织“开物论坛”的主办单位,聘请北京航空航天大学刘建伟、刘连忠、李舟军、夏春和、伍前红、兰雨晴教授为“开物论坛”网络安全专家委员会委员;北航聘请永信至诚董事长蔡晶晶、高级副总裁潘柱廷、副总裁李炜、首席技术官张凯为北京航空航天大学网络空间安全学院兼职教师。