首页 >> 科学研究 >> 学院设备 >> 正文

网络对抗靶场平台

作者:       发布: 2018-05-30      来源:

打印

序号

设备名称

主要性能指标

1

网络设备模拟器

用于模拟高性能的交换机、路由器、防火墙等设备,数量可达35套。(关键设备,不可共用)

2

态势展示系统软件

按照用户需求,定制化展示网络攻防过程中技术和网络参数的变化及最终结果,并将其转化为技术特征信息和指挥特征信息,供军民两方参考,支持决策。

3

态势展示系统硬件

3*5超窄边拼屏系统,多模式显示控制系统(可以不受显示器限制,显示任意数量、任意大小、在任意位置显示)

4

控制平台软件

用于整个实验室网络的控制,结合中标麒麟虚拟化平台软件,对整个靶场进行控制,充分发挥硬件能力,最大化地模拟各类设备,如服务器、终端、路由器、交换机,以及其他需要的安全设备或相关资源,使靶场攻防环境更贴近现实,提高学习、实验、研究的现实性、工作效率和性价比,并更符合军民融合这一主题,增加为军服务的内容和能力。

5

控制平台硬件

双路E5图形工作站,专用控制系统,与控制平台软件配套,实现靶场资源管理与控制

6

中标麒麟虚拟化平台软件

Intel x86-64(具有Intel-VT硬件虚拟化支持)

AMD x86-64(具有AMD SVM硬件虚拟化支持)

支持IOMMU

支持x86-64架构的主流服务器整机,

支持主流的存储设备NAS、FC-SAN、IP-SAN、POSIX

支持构建分布式存储

支持主流网卡设备,支持千兆、万兆网卡设备

详细信息请参考中标麒麟高级服务器硬件兼容性列表

KVM

支持Intel-VT硬件虚拟化技术

支持AMD SVM硬件虚拟化技术

支持Intel EPT技术

支持AMD NPT技术

支持Intel VT-D设备虚拟化技术

提供PCI-E设备的pass-through功能

支持AMD IOMMU设备虚拟化技术

提供PCI-E设备的pass-through功能

支持SR-IOV网络设备

支持32位虚拟机操作系统和64位虚拟机操作系统

7

系统安全知识库

共用

8

开源软件资源库

共用

9

蓝方系统集成平台

以开源软件和实物为基础,构建以攻击为主的蓝方平台,集成各类攻击设备和软件工具箱等的基础软件和操作界面,研制面向技术的态势展示子系统,形成基本开放系统,供未来扩展。

10

攻击软件工具包

200种各类攻击工具,集成到蓝方平台中,作为攻击源。

11

红方系统集成平台

以开源软件和实物为基础,构建以防御为主的开放式基础平台,集成常规的或特殊的防御设备和开源的防御软件,在虚拟化平台的支持下,构建不同用途和功能的防御系统,定制面向技术及防御行动的专用态势展示子系统,供应急响应时对网络整体形势判断、决策的参考依据。

12

红方系统工具包

在开源软件的基础上定制的防御工具箱,用于应急响应时特殊工具的灵活选择,如取证工具集合、蜜罐等。防御软件工具包是开放式的,可以容纳大量防御软件,可随时增加,并通过定制与工具箱融合为一体,方便紧急时使用,对于以学习、研究为目的的防御应用具有重要意义,可极大地提高应急响应能力。