首页 >> 科学研究 >> 实验环境 >> 正文

网络对抗技术实验室

作者:       发布: 2018-05-30      来源:

打印

网络对抗实验室融合网络空间安全专业教学、实训、实战以及网络对抗实训专项训练等各层次实践教学,实验室利用虚拟化教学资源,建立一个专业的、全面的网络对抗实验体系,在计算机网络攻击、计算机网络利用、计算机网络防御等方面提供全面的实验环境,是网络安全人才的对抗思维培养与对抗技术与技能训练的平台。

网络对抗实验室提供计算机网络对抗基础训练、网络攻防任务、网络攻防对抗、网络实战演练,以及网络对抗综合实验等多个方面的实验、实训及工程实践,涵盖多层次的实验操作,以真实环境的真实案例为操作指南,贴近实际岗位能力要求。同时,配有强大的实验管理系统,能够为网络对抗教学及科研提供一个完整的、一体化的实验教学环境。通过计算机网络对抗实验,学生可以进一步加深理解网络安全威胁,掌握网络攻防任务、网络利用和网络反制基本概念,掌握计算机网络攻击、防御、网络利用基本框架与基本技术,锻炼培养学生网络对抗实战能力,提高学生的网络安全体系与防御方案的设计水平及网络安全分析能力与网络安全应急处置能力。