首页 >> 科学研究 >> 实验环境 >> 正文

网络安全教学实验室

作者:       发布: 2018-05-30      来源:

所建成的网络安全实验室支持网络空间安全的本科生和研究生实验教学。 实验平台采用动态可扩展的拓扑结构,搭建真实的Internet网络环境,由8个子网通过Internet互连。结合自主开发设备的软件系统源代码开放,便于进行实验定制与二次开发,可以更好地面向本科生和研究生展示安全技术的实现细节。

实验平台可以支撑完成网络基础设备、网络协议等基础网络安全实验,还可以模拟真实互联网环境,支撑网络安全设备的原理与应用综合实验。此外,自主研发设备配置灵活、扩展方便,可支撑开展创新型、开放型的网络安全实验,如网络安全整体解决方案综合实验、网络安全设备性能测试实验等。