首页 >> 师资力量 >> 人才招聘 >> 正文

北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心2020年度博士后全球招募公告

作者:       发布: 2020-05-23      来源:

打印

北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心

2020年度博士后全球招募公告

北京航空航天大学杭州创新研究院(以下简称“研究院”)是一所由北京航空航天大学与浙江省、杭州市及滨江区三级政府共建的新型高水平研究机构。在2019年接连荣获“2019年度杭州市最具影响力新型研发机构”和“浙江省2019年度优秀博士后科研工作站”两项殊荣。为汇聚一批创新青年人才,打造一支高水平博士后科研队伍,进一步加强杭州高新区(滨江)国家级博士后工作站北航杭州创新研究院分站的建设,创新博士后管理机制。研究院启动博士后全球招募工作,诚邀海内外优秀中青年人才加入。

一、招聘层次

研究院博士后招聘分为三个层次:钱江卓越博士后、B类博士后、C类博士后。 

(一)“钱江卓越博士后”

在站时间为3-4年。“钱江卓越博士后”实行中期(入站满18个月)考核,中期考核合格者可在第3年起申请研究院“实验室主任”岗。在站工作满4年经考核合格者,出站后可直接聘任为研究院“实验室主任”岗,享受相应的薪酬待遇和政策支持。 

根据《北航杭州创新研究院“博士后国际交流计划引进项目”和“博新计划”申报支持办法》相关规定,研究院推荐优秀的钱江卓越博士后参评“博新计划”和“博士后国际交流计划”,依托北航丰富的申报经验,提供申报材料制作、面试辅导等全方位申报服务。

依托研究院申报并入选“博新计划”和“博士后国际交流计划”的博士后人员应保证在院从事博士后研究工作3年。

(二)B类博士后和C类博士后

在站时间为2年,出站后可参评研究院“实验室主任”岗,具有优先录用资格,入选后享受相应的薪酬待遇和政策支持。

二、网络空间安全研究中心博士后招聘专业及要求

1.通信与信息系统 、计算机视觉、人工智能、增强现实及模式识别与智能系统相关专业;

1)在计算机视觉某个领域有较深入的研究,包括但不限于:图像分类和识别、人脸识别、AR等;

2)熟悉相关的工程开发.熟悉手机端的图像算法或者视频算法的开发;

3)在视频传输容错或内容分析领域有相关算法基础和工作经验,具备较强的算法实现能力

4)具备相关研究经验,具有研究成果者优先。

2.计算机系统结构、通信与信息系统、密码学、软件工程、信息安全、运筹学、网络安全、区块链等专业;

1)对区块链系统有较深入的研究,熟悉区块链系统架构及实现原理,了解区块链密码算法,共识机制,分布式计算,智能合约等底层协议与运行机制;

2)精通C/C++/Java/Go/Python等编程语言,熟悉计算机网络者优先;

3)具备相关区块链研究经验,具有优秀研究成果者优先。

三、应聘条件

(一)具有强烈创新意识、独立开展研究工作的能力、强烈的事业心和责任心、开阔的学术视野和团队合作精神,学术作风端正、严谨。

(二)“钱江卓越博士后“年龄原则上不超过32周岁,B类和C类博士后年龄原则上不超过35周岁,具有海外一流大学或国内大学一流学科博士学位,原则上取得博士学历学位3年以内。

(三)近年来,在本专业领域科技创新工作中取得突出成果,或作为重要成员参与重大科技专项或重要科研任务研究工作并做出突出贡献,具有成为优秀科技创新人才的潜质。

(四)英语熟练,有良好的听说读写能力。

四、薪酬待遇及支持措施

(一)薪酬待遇及政策支持

1.参照国内外一流研究院所,实行协议年薪制,为百里挑一的入选者提供有国际竞争力、能够使其安心技术创新的薪酬和福利待遇。

1)钱江卓越博士后:年薪标准为40/

2B类博士后:年薪标准为32/

3C类博士后:年薪标准为25/

2.“博新计划”(两年60万)、“博士后国际交流计划”引进项目(两年40万),获得资助均与研究院薪酬待遇累加。

入选“博士后国际交流计划”引进项目或“博新计划”的博士,享受研究院“钱江卓越博士后”薪酬待遇(年薪标准为40/年)。

3.新进站博士后研究人员,在站期间给予每人每年12万元生活补贴,国(境)外博士后再增加5万元生活补贴,在站博士后生活补贴一般资助2年。对进站后承担国家重大科技项目、获中国博士后科学基金一等资助或省博士后科研项目择优资助一等资助的人员,根据实际在站时间予以资助。

另外,入站的应届博士毕业生杭州市给予一次性生活补贴3-5万元。第二年和第三年享受每个月2000元的租房补贴。

4.在站期间,符合条件的博士后人员,研究院协助申请杭州市高层次人才认定,认定通过享受相应待遇,与薪酬待遇累加。

5.博士后在站期间,研究院为其建立住房公积金和社会保险,并提供人才公寓。按相关规定解决杭州市集体户口,协助解决子女入托入学等问题。

(二)科研配套经费

1.入选“博士后国际交流计划”引进项目或“博新计划”的博士,研究院提供200万元的科研配套经费支持(不重复支持),根据实际科研需要申请,研究院在额度范围内拨付,具体参照《研究院科研经费管理办法》执行。  

2. 入职“钱江卓越博士后”的博士,前两年研究院为其提供总额不超过30万元的科研启动经费,第三年起,每年为其提供不超过10万元的科研配套经费。

3.此外,研究院博士后在站期间,享受杭州市给予的5万元科研经费资助。可按照相关规定,申请国家、省市各类科研项目等。

(三)出站支持

1.期满出站后留(来)研究院工作,享受杭州市给予的每人43万元的一次性安家补助。

2.入选“博士后国际交流计划”引进项目或“博新计划”的博士,届满出站后,可直接聘任为研究院“实验室主任”岗,享受相应的薪酬待遇和政策支持。

五、遴选程序

(一)个人申请,填写博士后进站申请材料。

(二)分类初选。各研究中心对申请人进行分类初选,并向研究院择优推荐。

(三)择优录用。研究院组织专家评审,择优录用。

六、报名方式

本公告为长期招聘,凡有意向者请将个人简历发送至buaahz_hr@buaa.edu.cn,(邮件为“钱江卓越博士后/B类博士后/C类博士后(三选一)+网络空间安全研究中心+姓名”)初审合格后会发出面试通知。

联系人:田老师  

通信地址:浙江省杭州市滨江区长河街道创慧街18

联系电话:0571-85367559  19957890995

联系邮箱:buaahz_hr@buaa.edu.cn