首页 >> 师资力量 >> 人才招聘 >> 正文

北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心2020年高层次人才全球招募公告

作者:       发布: 2020-05-23      来源:

打印

北航杭州创新研究院网络空间安全研究中心

2020年高层次人才全球招募公告

北京航空航天大学杭州创新研究院(简称研究院)是一所由北京航空航天大学与浙江省、杭州市及滨江区三级政府共建的新型高水平科研机构。为加快实现研究院建设成为信息领域国际一流科研创新平台的战略目标,研究院引进和培养一批引领前沿新兴科技发展的卓越青年人才,打造一批具有国际一流水平的科研创新团队。并在2019年接连荣获“2019年度杭州市最具影响力新型研发机构”和“浙江省2019年度优秀博士后科研工作站”的殊荣。为进一步推动高层次人才的引进工作,研究院面向海内外启动2020年高层次人才招募的工作,欢迎海内外优秀中青年人才加入。

一、招聘对象

海内外知名院校及科研机构中人工智能、大数据科学、网络安全、区块链、计算机视觉、模式识别等前沿信息技术领域的中青年高层次人才。

二、招聘职务

招聘职务为网络空间安全研究中心实验室主任岗。

三、研究方向及岗位要求

1. 通信与信息系统、电子科学与技术、计算机等专业

1)通信物理层算法方向:通信、信号处理等相关专业。

2)移动通讯天线方向:毫米波、微波、电磁场、无线电物理相关专业。

3)视频技术处理方向:通信与信息系统、计算机视觉、人工智能、增强现实及模式识别与智能系统相关专业。

4)语音技术处理方向:信号处理、通信相关专业。

5)计算机生物信息方向:生物医学(偏计算机)、计算机视觉与模式识别方向相关专业。

2.计算机系统结构、通信与信息系统、密码学、软件工程、信息安全、运筹学等专业

1)对区块链行业有较深入的研究,熟悉区块链系统架构及实现原理,可以独立带队完成区块链项目的开发工作

2)具备相关区块链从业经验,具有优秀研究成果者优先。

四、应聘条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想道德品质、严谨求实的作风;在海内外一流大学取得博士学位;入选后能够全职到研究院工作。原则上35周岁(含)以下,特别优秀的可以放宽到40周岁。原则上有两年以上工作经验。

(二)是所在领域同龄人中的优秀人才,对自身科研领域的发展和技术创新工作有创造性构想,具有良好的科研发展潜质;在所从事科研领域开展前沿科研工作,并取得国内外同行公认的创新成果;成果包括但不限于在本领域国际一流期刊发表学术论文,参与国际前沿性研究课题或国家重大科研任务,是重大科技奖项主要完成人(国家级排名前五;省部级排名前三)。

(三)能紧跟自身科研领域的发展方向,具有较强的团结协作、拼搏奉献精神。能够协助团队负责人开展科研管理工作。

五、福利待遇

参照国内外一流研究院所,为百里挑一的入选者提供有国际竞争力、比肩阿里网易海康、能够使其安心技术创新的薪酬和福利待遇。瞄准核心关键技术和重大原始创新,根据引进人才的实际需要,在科研条件、博士后等方面给予充分支持和保障。

此外,在院工作期间为实验室主任入选者建立住房公积金和社会保险,并协调安排入住杭州高新区(滨江)人才公寓。按相关规定解决杭州市集体户口,协助解决子女入托入学等问题;入选者中符合各类人才计划申报条件的,由研究院组织推荐参加评审。

六、报名方式

本招聘长期有效,凡有意向者请将个人简历发送至buaahz_hr@buaa.edu.cn,(邮件为“实验室主任+网络空间安全研究中心+姓名”)

北京航空航天大学杭州创新研究院诚邀海内外杰出人才加入,欢迎大家随时咨询、洽谈!

七、联系方式

联系人:田老师

通信地址:浙江省杭州市滨江区长河街道创慧街18

联系电话:199578909950571-85367559

联系邮箱:buaahz_hr@buaa.edu.cn