首页 >> 师资力量 >> 知名学者 >> 正文

知名学者

  • 姓      名:费爱国
    职      务:
    职      称:
    出生年份:
    联系电话:
    电子邮箱:
    通信地址:
    所属系所:
    研究方向:
个人简介

费爱国,男,专业技术少将军衔,高级工程师,中国工程院院士。1981年11月在北京邮电学院获工学硕士学位。2004年6月,在北京科技大学获工学博士学位。

现任空军装备研究院某研究所所长,中国指挥与控制学会第二届理事会理事长

科研经历

长期在一线从事指挥信息系统顶层设计、装备科研和工程建设,是空军网络化指挥信息系统建设主要开拓者之一。先后担任多个国家和军队重大项目技术总师,主持设计了我国首套出口型防空指挥信息系统和空军首套网络化区域指挥信息系统,为促进空军指挥信息系统建设做出了突出贡献。先后获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,军队科技进步一等奖6项。撰写、编译出版了7部专著,发表学术论文多篇。

获得荣誉

荣立二等功两次、三等功四次。先后获政府特殊津贴、中国科协求是杰出青年实用工程奖、军队杰出专业技术人才奖、何梁何利基金科学与技术进步奖。

社会工作

2017年12月21日,当选中国指挥与控制学会第二届理事会理事长。

下一条:刘建伟