首页 >> 本科生培养

本科教学基本情况

作者:       发布: 2018-05-30

打印

本科专业及培养体系:

学院下设信息安全系、信息对抗系和实验实践教学中心。设有信息安全专业和信息对抗技术专业。本科按网络空间安全一级学科招生,每年从信息大类(致真书院、士谔书院)中遴选本科生。在本科生专业培养方案的制订上突出学科交叉,建立本硕博统筹规划的课程体系和实验实践教学体系。创新网络空间安全人才培养体系机制,不拘一格选拔人才,选拔优秀学生实行直博和本硕博连读,打造本-硕-博一体化人才立体培养体系。本科生保研率比学校平均水平高10%。

就业升学出国情况:

学院瞄准国家经济社会发展的战略需求,加快培养网络空间安全相关领域急需的应用型、复合型创新创业人才。从历届研究生和本科生的就业情况看,毕业生深受用人单位欢迎,在国家政府部门、大中型网信企业、各大银行、国内外著名IT公司、科研院所等单位就业的比例高达80%以上。充分利用包括国家留学基金委公派留学项目、“未来科学家计划”在内的国家、教育部和学校的各项资助计划,每年选择一批优秀的本科生和研究生赴国外知名高校攻读硕士、博士学位,或进行博士后研究,毕业生出国深造的比例持续增长。